Morgenstund hat Gold im Mund

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
-Morgenstund hat Gold im Mund-!
"Wisst ihr, wie dieser Spruch enstand?“
„Am nem Frühstückstisch, da ging`s mal rund,
als man nur noch böse Worte da fand!“

„Wo und wann, weiss man nicht mehr?“
„Doch die Legende sagt, so war es halt!“
„Man schmiss Beleidigungen hin und her,
und grinste dann am Tisch, eiskalt!"

„Ja, und dann konnt man es wohl sehn,
das Gold halt, was ich drob erwähnte?“
"In einem Maul da, was tat offenstehn,
als man im Halbschlaf nochmal gähnte!“

Informationen zum Gedicht: Morgenstund hat Gold im Mund

1.751 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige