Morgens nach dem Erwachen

Ein Gedicht von Tilly Boesche-Zacharow
sagt der Dichter:

Es ist ein Geschenk, da sein zu dürfen
und vom Honig des Lebens zu schlürfen.

Mir damit die Lippen zu netzen,
ließ mich ständig am Da-Sein ergötzen.
Und mit wie viel so göttlichem Segen
ward ich vom Himmel seit anfangs belegen.
Seit im Kopf der Geist sich mir regt,
summ ich als Bienlein - von Blüten bewegt.
Gedanken wie Lieder,den Weiten entsprungen,
hab ich dann immer weitergesungen.
Himmels Orchester stimmte die Saiten...
Ließ vom Dirigenten mich freundlich geleiten,
Tosender Applaus ist nunmehr zerstieben.
Doch - dankbares Herz,es ist mir geblieben.

Oh – welch ein Geschenk,leben zu dürfen
und vom Honig des Daseins weiter zu schlürfen.

<><><>

Informationen zum Gedicht: Morgens nach dem Erwachen

1.740 mal gelesen
(15 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,8 von 5 Sternen)
1
26.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige