Mit schlechtem Gewissen
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Schweinebraten mag ich gern,
Der ist mir immer recht;
An manchen Tagen, ich geb's zu,
Ist mein Gewissen schlecht.
Es wird das arme Schwein kastriert
Und später dann gekillt,
Durch die Methoden wird brutal
Der Fleischbedarf gestillt.
Ich kann die Vegetarier
Schon irgendwie versteh'n,
Denn was der Mensch mit Tieren macht,
Das ist nicht immer schön.
Das könnte Sie auch interessieren