Mit Füßen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wir treten oft das Glück mit Füßen.
Getrauert wird dann hinterher.
Man ist entsetzt, denn man muss büßen.
Man macht sich selbst das Leben schwer.

Im Treppenflur, wo viele tratschen,
macht sich die kleine Lüge breit.
Kurz später kippt man aus den Latschen,
und noch viel später gibt es Streit.

Man lügt sich in die eigne Tasche.
Die Unwahrheit liegt voll im Trend.
Und das ist unsre neue Masche.
Man bleibt verschont vom Happy End.

Wir gehen mit uns selber baden.
Man kann nicht schwimmen und 'sackt' tief.
Und dann frohlockt ein Satansbraten,
er lacht sich nämlich gründlich schief.

Informationen zum Gedicht: Mit Füßen

676 mal gelesen
15.05.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige