Miniaturen 20

Ein Gedicht von Heinz Säring
BITTE KEINE STÖRUNG!

Im Trubel der Großstadt, und ohne zu buchen, -
er wollte noch gern diesen Vortrag besuchen.
Viel rot und kein Parkplatz - na wie das so geht,
er kommt eben doch 10 Minuten zu spät.

Die Frau an der Kasse: "Ich lass' Sie noch rein,
doch bitt' ich Sie rücksichtsvoll, leise zu sein!"
Da sagt der Besucher in höflichem Ton:
"Versprochen! - Die anderen schlafen wohl schon?"



PELIKANTINTE

Im Leipz'ger Zoo ist viel Betrieb. -
Ein altes Paar, man hat sich lieb.
"Ach is das heite ein Gewerche,
nu gugge Garl, die scheenen Stärche!"

Er aber sprach zu ihr: "Maarjanne,
nich Stärche, das sin Beeligahne!"
Er drückte sie und hat gesacht:
"Da wird die Dinde draus gemacht!"

Informationen zum Gedicht: Miniaturen 20

1.301 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige