Studenten-Leben

Ein Gedicht von Luisa Sonnenschein
Selten im Leben
hat es so einen
unorganisierten Studenten
wie dich gegeben.

Man kann es kaum glauben,
dass du studierst.
Selbst das Einfachste
bekommst du nicht organisiert.

E-Mails von der Uni werden
rigoros ignoriert.
Wer braucht schon E-Mails,
wenn man studiert?

Tatsächlich soll es Studenten geben,
die trifft man jeden Tag im Uni-Leben.
Sie geben alles dafür:
Jede Vorlesung besucht.
Jeder Zusatzkurs gebucht.
Du jedoch,
frägst dich auch heute noch,
warum man Vorlesungen besucht,
wenn man bei YouTube den
Uni Kanal bucht?
Einfach und schnell
zieht man sich dort das Wissen rein,
nebenbei noch gechattet und
anbei ein Glas Wein.

Wenn du es dann doch mal
bis zur Uni schaffst,
dich aus deiner Isolation raffst,
dann ist dein Uni Tag meist nach der
Hälfte schon zu Ende.
Du packst dein Zeug
und machst die Wende.

Aber was man zum Schluss
neidlos anerkennen muss:
Die Prüfungen hast du bis jetzt
immer geschafft.
Den Stoff erfolgreich in dich
hinein gerafft.
Klugheit und Intelligenz
im Zeitraffer aktiviert
und somit dein Semester,
zu aller Verwunderung,
hervorragend absolviert!

Informationen zum Gedicht: Studenten-Leben

191 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.06.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Luisa Sonnenschein) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige