Das Kleeblatt

Ein Gedicht von Ewald Patz
Ein Moslem und ein Jude-
Ein Christ war auch dabei,
Die waren eng befreundet -
Ein Kleeblatt war`n die Drei.

Sie krochen früh am Morgen
Heraus aus ihrem Zelt,
Und schauten froh und dankbar
Hinein in Gottes Welt.

Es hing an einem Grashalm
Ein großer Tropfen Tau-
Der Moslem rief laut:,,seht doch,
Der funkelt herrlich blau!"

Der Jude sprach:,,ich glaub`s nicht-
Ich sehe doch ganz klar,
Der schimmert rot ,wie ein Rubin,
Ist das nicht wunderbar?"

Es sprach der Christ:,,ihr beide
Habt es nicht klar erkannt;
Der Tropfen schillert hell und weiß,
So wie ein Diamant."

Und schon war Streit geboren-
Das Kleeblatt in Gefahr,
Doch dann passierte etwas,
Das war sehr sonderbar.

Im Licht erschien ein Engel,
Der sagte:,,streitet nicht,
Ihr drei seht doch dasselbe,
Nur aus verschied`ner Sicht.

Informationen zum Gedicht: Das Kleeblatt

828 mal gelesen
(6 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
18.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige