Melodie der Wende

Ein Gedicht von Inge Millich
Melodie der Wende

Mag er nur heulen, der Wind
mag er pfeifen durch die Bäume
Erwachsen wurd‘ das Sommerkind
Nun macht es Platz für neue Träume

Gab es Wärme uns und Regen
Früchte für ein ganzes Jahr
War es Fluch und auch ein Segen
Sommerkind mit hellem Haar,

gehst mit Sturm und mit Gebraus
damit nichts von Dir übrig bleibt
Fegst die Kinderstube aus
als wär’s Dein letzter Zeitvertreib

Und dann, an manchen Tagen
da sendest Du noch gold‘nen Schein
als wolltest Du der Menschheit sagen:
Gebt Acht auf Euer schönes Heim

© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: Melodie der Wende

91 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.09.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige