Meiner Seele Worte gelauscht.

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ziehe mich in mein Inneres zurück
meiner Seele zu lauschen,
was wird sie erzählen?
Ob´s wird mich berauschen?

Ganz friedlich spricht sie mit mir:
Wenn du mal gehst , bleibe ich immer noch hier.

Was geht ist nur Fleisch, und Knochen zugleich.

Die Hälfte deines Herzen nimmst du mit,
das immer war voll Liebe und Glück,
der Rest davon wird ewig bleiben,
in den Herzen der Deinen.

Ich,deine Seele dich nie mehr quäle,
fliege umher durch Wolken und Meer.

Denn Seelen bleiben immer da,
und ihren Lieben nah.

Manchmal nur als ein Vogel der Nacht,
der sie bewacht.

Oder als Blatt ,das fliegt zu
ihren Füßen, um sie zu begrüßen.

Sie spüren wenn wir Seelen um sie sind,
auch wenn sie uns nicht sehen,
so werden ihre Schmerzen schneller vergehen.

Das Gespräch mir meiner Seele
hat mich gefreut,
mit ihr zu reden nicht bereut !

Informationen zum Gedicht: Meiner Seele Worte gelauscht.

1.342 mal gelesen
1
29.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige