Meine Lippen sind rot...

Ein Gedicht von Herbert Rösler
Meine Lippen sind rot und mein Leib ist weich
meine Glieder bloß und bleich
mein Herz ist arm und doch so reich
ich schaue meine Füße meine Hände
was bin ich nun
ich gehe durch Straßen und Gassen
und kann's nicht fassen
ich laufe zum Wasser
und schau in des Wassers glatten Spiegel
und bin erstaunt bis auf meine Gebeine
jetzt sitze ich am Wasser und weine
dann hebe ich mein Haupt
und rufe hinauf in die Himmel
ich danke dir Gott ich bin ein Mensch

Informationen zum Gedicht: Meine Lippen sind rot...

1.482 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige