Meine lieben Blümchen (Sonett)

Ein Gedicht von Horst Hesche
Ich will das Fest der Blumenwelt erleben.
Es zieht vorbei in einem ganzen Jahr
mit seinen Farben, Düften wunderbar.
Es wird uns frei von der Natur gegeben.
.
Bei aller Schönheit läuft ein Kampf daneben,
wie er noch nie so unversöhnlich war.
Selbst Wasser wird schon öfters rar.
Doch alle woll'n zur schönsten Blüte sich erheben.

Ein jedes Blümlein möcht' sich frei entfalten
und auch der Mensch will mitgestalten
um allen beste Lebenschancen zu bereiten.

Wir brauchen Freundschaft und Vernunft auf Erden!
Ein Paradies kann sie für alle werden,
wenn alles grünt und blüht in Friedenszeiten!

Informationen zum Gedicht: Meine lieben Blümchen (Sonett)

64 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige