Meine Kragenweite

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das Glück ist meine Kragenweite.
Es wird von mir hoch eingeschätzt.
Ich stehe gern an seiner Seite,
auch wenn es mal den Schnabel wetzt.

Es hat oft bei mir Platz genommen.
Und davon war ich stets entzückt.
Auf Erden ist kein Glück vollkommen,
man wird nicht nur ans Herz gedrückt.

Und dennoch soll es bei mir landen.
Ich nehme mir dafür die Zeit.
Und hat man sich mal missverstanden,
liegt es an einer Kleinigkeit.

Wir sind uns nah in trauten Stunden.
So manche Träume werden wahr.
Wir sind einander eng verbunden,
und sind ein eingespieltes Paar.

Nicht alles wird für immer glücken,
denn man mutiert zum Egoist.
Man denkt an sein 'Rosinen picken'.
Und unausweichlich folgt ein Zwist.

Informationen zum Gedicht: Meine Kragenweite

703 mal gelesen
13.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige