Mein Leben ohne dich

Ein Gedicht von Simone Seebeck
So ist das Leben ohne dich
Ist nicht einsam
Oder traurig

Sondern ist ohne dich
Ansonsten war es ohne mich

Bin dir hinterher gerannt
Hab’ außer dir niemanden mehr gekannt

Mein Leben auf dich eingestellt
Mein Kopf hat immer wieder deine
Nummer gewählt

Ich habe auf deine Zeichen gehofft
Mich in eine Fantasie verkopft
Mich jahrelang angestrengt
Hab’ überlegt, was du wohl denkst

Hast du mich angesehen
War ich die Größte
Hast du mich angesprochen
War ich die Schönste

Du kannst es nicht erwidern
Dein Hohn fängt an mich anzuwidern

So ist das Leben ohne dich
Es gibt Menschen, die mich mögen

Es gibt Bögen mit Gedichten von mir

Dann soll ich noch für dich verantwortlich sein
Für deinen Schmerz, dein Leben und dein Alleinsein

Ich kann dafür nicht verantwortlich sein
Die Verantwortung für dich selbst trägst du allein

Informationen zum Gedicht: Mein Leben ohne dich

986 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.12.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simone Seebeck) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige