Mein Hund

Ein Gedicht von Roman Herberth
Mein Hund ist eine treue Seele,
verlässlich und ein Kamerad.
Er hört aufs Wort und die Befehle
befolgt er draußen und privat.

Sein Stammbaum wächst in einer Gasse.
Kein Wort von ihm steht auf Papier.
Er stammt aus einer Mischlingsrasse,
ein aufgewecktes, schlaues Tier.

Von Kindern lässt er sich gern streicheln.
Und er beschnuppert seine Welt.
Wenn miese Menschen ihn umschmeicheln,
wird er erst wütend, bis er bellt.

Zur Pflege hab' ich ihn genommen.
Im Tierheim hat er einst gewohnt.
So bin ich auf den Hund gekommen.
(Das hat sich aber auch gelohnt!)

Informationen zum Gedicht: Mein Hund

1.129 mal gelesen
26.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige