Mein Halt in jeder Brandung

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du bist mein Halt in jeder Brandung.
Du bist die Hoffnung, die mich trägt.
Du bist mein Bauch, und seine Landung.
Du bist ein Lied, das mich bewegt.

Du bist mein Traum, mein Wohlbehagen.
Du bist ein ferner Himmelsstern.
Du bist das Wort, du hast das Sagen.
Ich habe dich unendlich gern.

Du bist die Stille und der Frieden.
Du bist ein Blütenblatt im Wind.
Du bist nicht ledig, nicht geschieden,
und nie für meine Sorgen blind.

Du bist der Sinn, du wirst mich leiten.
Und einer, der kein Urteil fällt.
Und der zu allen Jahreszeiten,
nicht nur gedanklich zu mir hält.

Du schenkst mir täglich ein Versprechen.
Du bist das Einzigste, was zählt.
Du bist mit mir, trotz meiner Schwächen.
Und du hast mich noch nie gequält.

Informationen zum Gedicht: Mein Halt in jeder Brandung

690 mal gelesen
26.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige