Mein größter Wunsch zum Neuen Jahr

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Mein größter Wunsch zum Neuen Jahr

Man kennt die Wünsche alle doch:
Gesundheit, Glück und Gottes Segen.
Weiß man dabei denn wirklich noch,
Woran es dieses Jahr gelegen,
Dass dies manchen so wenig brachte
Im alten Jahr, als man erdachte?

Mein größter Wunsch zum Neuen Jahr:
Lasst Eure Mitmenschen in Ruhe!
Menschen sind doch so wunderbar,
Nicht Teil, dass man mit Rufen buhe,
Denn sie sind Glücksfall, keine Bürde
Und Wesen unserer Menschenwürde!

Herummäkeln, das geht doch nicht,
Auch nicht, Deinen Willen überzustülpen!
Du bist nicht ein Gottesgericht,
So dass Beziehungen vergilben...
Du solltest ihnen Liebschönes sagen,
Denn das ist uns Menschen aufgetragen.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Mein größter Wunsch zum Neuen Jahr

41 mal gelesen
30.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige