Max und Moritz - 2.Teil

Ein Gedicht von Heinz Säring
Den Fritz aus dem Schlafe zu wecken,
steckt Käfer man unter die Decken,
die Maikäfer eben
verlieren ihr Leben,
dieweil sie den Onkel erschrecken.

Durch Schlot in das Backhaus zum Zweck,
sie standen auf süßes Gebäck.
Der Bäcker beizeiten
macht Brote aus beiden,
doch kamen sie noch einmal weg.

Der Bauer verfolgt klare Ziele,
er hielt nichts vom Mitleidsgefühle,
er steckte das Pack
brutal in den Sack,
und ab gings zum Ex in die Mühle.

Sie wurden zermahlen zu Schrot.
das bringt ja - ganz logisch - den Tod.
Den Enten vom Müller
war dies noch ein Knüller,
sie fraßen die Zwei wie Kompott.

Wer immer auf Böses nur steht,
für den gibt es auch kein Gebet.
Man sagt es ganz laut:
"Gottlob sind sie out!"
Kein Hahn hat nach ihnen gekräht.

Informationen zum Gedicht: Max und Moritz - 2.Teil

1.170 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.07.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige