Mann und Frau

Ein Gedicht von Linda Li
Mann und Frau
ganz genau
das ist das Rätsel
aller Rätsel
dieser Welt
die Frage - aller Fragen
wer kann mir sagen
wann der Krieg zwischen beiden
endlich ein Ende nimmt
wer ist der Sieger
wer der Verlierer
ist es der Mann
ist es die Frau
oder genau
das Dazwischen
ja - genau
wie heißt dieses Ding
wie heißt das Gefühl
es macht einen reich
arm und schwül
das Gefühl
nennt man es Liebe
es entsteht
ja durch Triebe
Kinder geboren
wieder verloren
kein warmes Nest
Mutter muß weinen
weil sie den einen
verloren hat
der ihr doch alles
ja alles ....
einmal versprochen hat
Vater kann gehen
hinaus in die Welt
Mutter muß...
will bleiben...
kann nicht entscheiden
hat doch geboren
.....Kinder....
die sonst ganz verloren
Dynamit in der Luft
kein guter Duft
Streichholz entzündet
explodiert ist die Welt
zweier Menschen
wo einmal der Mann
war der Superheld
Linda Li 1. August 2012

Informationen zum Gedicht: Mann und Frau

2.791 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
01.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige