"Manchmal ist es zum Mäuse melken"

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Wer eigne Ideen nicht länger versprüht,
nolens volens Reimlexika bemüht,
warum sollt man sich aus Fingern saugen
Worte, die für,s Reimen leidlich taugen?

Gottlob reimt sich vortrefflich auf den Schmerz
der allseits so beliebte Ausdruck "Herz",
deshalb ist "Herzschmerz" häufig vertreten
in Tragödien und in Gebeten.

Zu wünschen übrig lässt oft das Versmaß,
manchmal gibt man euphorisch verbal Gas,
dann wieder stockt der Wortfluss ungemein

- Fazit: "unsauber" sind Rhythmus und Reim -

Informationen zum Gedicht: "Manchmal ist es zum Mäuse melken"

43 mal gelesen
21.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige