Manchmal denkt man gerne zurück

Ein Gedicht von Inge Wamser
In den 65 Jahren
meine Lebens
ist viel vergangen
und gewesen.

Zurück denk ich
gern an meine Kinderzeit,
war gewesen voller
Fröhlichkeit.

An meine Oma die
noch war da.
Eine Großmama
mit dunklem Kittel
und Dutt im grauen
Haar.

Meine erste Lieb´,
die auch
die Einzige blieb.

An meinen Bruder
ein Sonniboy,
bracht mich zum Lachen,
immer wieder von neu.

An Lehrer, die
ich hatte lieb,
auch wenn ich mal
ne schlechte
Note schrieb.

Grippenspiel
ich die Maria war,
an Weihnachtsfeier
Jesus "gebar".

An nette Kollegen
als es noch kein
Mobbing gegeben.

Es gibt so vieles
woran ich oft denk,
an meine Hochzeit
im weisen Kleid.

Ja das ist alles
Vergangenheit.

Jeder neue Tag
erleben ist nun mein
Ziel,
Das Leben hat
zu geben auch
im Alter
noch sehr viel.

Man sollte nach vorn
schaun und nicht
zurück.

Doch an Schönes
denkt man gern,
nur vergessen
manch Missgeschick.

Informationen zum Gedicht: Manchmal denkt man gerne zurück

1.567 mal gelesen
-
26.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige