Man muß auch verzichten können!

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Ein Hagestolz*, gereift an Jahren,
möcht´ wilden Sex noch mal erfahren
wie früher er als junger Stenz
ihn ausgelebt mit viel Potenz.
Das Alter Spuren hinterließ
Blick in den Spiegel zeigt ihm dies.
Besser wär ´s er ließ die Finger
von jungen Frauen. Die flotten Dinger
sind Sixpack, knackig Po gewohnt,
davon blieb er schon längst verschont.
Was tun? Da hilft das Monitäre,
denn alles andere wär Chimäre!
Er geht dahin, wo man mit Geld
sich nicht mit reden groß aufhält.
Der Wille hat hier nicht genügt,
weshalb er sich auch nicht vergnügt.
Euronen fort – sonst war nicht viel
das Alter hindert ihn am Ziel.
Merke: Besteht man fast nur noch aus Falten,
sollt man verzichten, ansich halten!

*altertümliche Bezeichnung
für eingefleischten Junggesellen

Informationen zum Gedicht: Man muß auch verzichten können!

108 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
27.09.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige