Mal bin ich so, dann wieder so

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Bin launisch wie eine Wetterkarte,
ich bin eben eine "Harte".
Mal bin ich so, dann wieder so,
doch meist bin ich so!

Wie ich mich fühl', so benehm ich mich auch.
Grad noch Schmetterlinge im Bauch,
jetzt wie ein Drachen, ich fauch.
Dann langweilig wie eine ausgebleichte Tapete,
meine Gefühlswelt sind wechselnde Magnete.

Mal bin ich lecker wie eine Pastete,
dann bin ich laut, übertöne jede Trompete.
Mein Zorn schlimmer als eine Machete,
explodiere bei jeder Nichtigkeit, wie eine Rakete.

Mein Getöse hirnlos,
mich zu beruhigen zwecklos.
Es muss so nicht sein,
doch ich bin halt ein Urgestein.

Informationen zum Gedicht: Mal bin ich so, dann wieder so

1.073 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.04.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige