Märchenwunsch

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Märchenwunsch

Ein jeder wünscht sich dieses Märchen:
Im Leben voller Glück zu sein,
Dass nimmer ihm gekrümmt ein Härchen
Und dass er niemals ganz allein.

Er will mit Liebe selig werden,
An seiner Seite Menschen haben,
Mit denen fröhlich, ohne Beschwerden
Er fliehen darf Ängsten und Raben.

Und doch bleiben die Wünsche Träume,
Selbst wenn präsent sie und sehr stark.
Denn oftmals gibt es nicht die Räume,
Kein Lebenslauf bleibt je autark.

Im Wechsel zeigt die Wirklichkeit,
Dass sie stets da uns sehr präsent,
Wo unerfüllt die Wünschbarkeit
Und nicht ankommt, was Liebe kennt.

Es gibt ein Auf, es gibt ein Ab,
Glück ist nicht von ersehnter Dauer.
Brich' über Menschen keinen Stab –
Die Sonne folgt dem Regenschauer.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Märchenwunsch

69 mal gelesen
13.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige