Märchenhaftes

Ein Gedicht von Daniela Schulze
Wenn du traurig bist, weil heute schlechtes Wetter ist,
hol das große Buch aus dem Regal und schlag es auf, die Seite ist egal.

Auf einer Seite grinst dich dann das Gesicht einer unsichtbaren Katze an.
Blätterst du ein wenig weiter, siehst einen Esel mit adligem Reiter.

Und auf Seite 84 schon eine fliegende Kanonenkugel mit Baron,
doch noch fabelhafter ist die Prinzessin die einen Frosch gleich küsst.

Du denkst ich erzähle dir ein Märchen, bei der Geschichte von der Hexe und dem Geschwisterpärchen?
Doch was wär so schlimm dabei, hier kann ein Töpfchen kochen, den ganzen Tag leckeren süssen Brei.

Mit ein klein wenig Fantasie, kannst du Abenteuer erleben wie noch nie.
Geh in deinen Träumen nun auf Reisen, als Reiter auf riesigen Ameisen.

Schippere in einer Suppenschüssel übers Meer bis nach Brüssel.
Fliege zu guter letzt mit einer Hummel, durch einen langen dunklen Tunnel.

Bis du mit einem Donnerknall raketengleich fliegst ins Weltall,
von dort zurück auf unsere schöne Erde, auf das es der schönste Tag in deinem Leben werde!!!

Informationen zum Gedicht: Märchenhaftes

1.596 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.07.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige