Mache alles mit Leidenschaft

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Mache alles mit Leidenschaft,
doch mein Tatendrang nicht erschlafft
und viel Leid mich schafft.

Ich habe es gerafft
und so mein Leiden abgeschafft.
Habe nichts mehr mit Leidenschaft gemacht,
sondern klug und mit Bedacht.

Doch nun ist Langeweile in meinen Leben eingekehrt,
irgendetwas läuft verkehrt.
Werde erneut mit Leidenschaft agieren
und mein Leiden wird wieder mal Regie führen.

Informationen zum Gedicht: Mache alles mit Leidenschaft

1.062 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.04.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige