Mach die Augen auf

Ein Gedicht von Brigitte Frey
Die Welt liegt dir zu Füssen,
drum mach die Augen auf,
schenk ihr stets Beachtung-
schließlich lebst auch du darauf.

Wenn’s passiert, so manches dich empört,
sogar die Fliege an der Wand dich stört.
Doch geht es der Umwelt an den Kragen,
hast du, wie viele, nichts zu sagen.

Du nimmst es hin und schaust auch zu,
so manchen Frevel begehst auch du!
Kommt die Rechnung irgendwann,
dann hilft nichts mehr- wir zahlen alle dann.

Keiner uns mit unsrer Erde dann versöhnt,
wenn sie unter unserem Unrat stöhnt.
Ihre Rache ist für uns ein Graus-
sie spuckt uns samt dem Unrat aus.

Informationen zum Gedicht: Mach die Augen auf

983 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
26.02.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige