Loslassen...

Ein Gedicht von Soso
Loslassen...

Aufwachsen hab' ich dich sehen,
die ersten Schritte,
das erste Wort,
das erste Lachen, das du gelacht
der erste Schultag.
hast dich auf den Weg gemacht.

Den Kinderschuhen entwachsen
wolltest du Neues sehen,
in die Ferne gehen,
deinen Pfad finden,
auf eigenen Füßen stehen.

Dein Geist sprühte erwartungsvoll
und voller Zuversicht,
gespannte Freude
lag auf deinem Gesicht.
Wie hätte ich dich halten können
noch lang, obwohl mir bang.
Jedoch das Band, das uns verbindet,
wird halten ein Leben lang.

Was man liebt, soll man nicht halten,
doch bisweilen begleiten


27.07.2022 © Soso

Informationen zum Gedicht: Loslassen...

73 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
27.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige