Lieber Wetterfrosch

Ein Gedicht von Roman Herberth
Lieber Wetterfrosch, verschone
uns mit einer Tiefdruckzone.
Sende warme Meeresluft,
leicht gewürzt mit Blumenduft.
Lass die Winde mäßig wehen,
dass sie nicht dem Wetterhahn
gar zu arg den Kopf verdrehen
auf dem Kirchturm nebenan.
Sei hübsch überwiegend heiter.
Steig hinauf auf deine Leiter,
dass es nicht vom Himmel gießt.
Und uns den nächsten Tag vermiest.

Informationen zum Gedicht: Lieber Wetterfrosch

1.271 mal gelesen
26.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige