Die Linde

Ein Gedicht von Filomena Zepernick
Der Baum der Liebenden

Wenn ich nachts erwache und keine Ruhe finde,
seh ich aus dem Fenster raus
und sehe dort vor unserem Haus,
sie stehn die große Linde,
sie ist schon alt,
hat viel erlebt
man sieht es an der Rinde,
hinein geschnitten manches Wort,
erinnert mich die Linde
an Liebe und an Zärtlichkeit,
die ich für Dich empfinde,
die Nacht ist warm
und ihre Zweige
biegen sich im Winde,
ich leg mich hin
und träum von Dir,
im Schoß der großen Linde.

Informationen zum Gedicht: Die Linde

506 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,3 von 5 Sternen)
-
17.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige