Sterne......

Ein Gedicht von Franz Jarek
Hoch vom Himmel,
weit von hier
strahlen Milliarden Sterne zu dir.
In dunkler Nacht,
ein jeder dir vom Himmel lacht.
Ach sind diese Nächte schön,
wenn Träume auf die Reise gehn.
Vergessen ist Kummer und Leid,
und nur für diesen Moment steht die Zeit.
Ruhe,
Stille,
macht sich breit.
Die Ehrfurcht vor der Weite,
der Unendlichkeit.
Dieser Moment dürfte nicht vergehen,
und alles um dich bleibt dann stehen.
Du schaust nur hoch zum Himmelszelt,
und siehst dort eine andere Welt.
Du Denkst was wird mal sein,
werde auch ich einmal vom Himmel schein.
Wenn die Zeit gekommen,
das Alter dich erreicht.
Dein Körper wieder zu Sternenstaub zerfällt.
ein leiser,lauer Wind
ihn dann zum Himmelszelt,
zu anderen Sternen weht.
f.j.14.08.2012

Informationen zum Gedicht: Sterne......

2.605 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
14.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige