Liebe rettet!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Liebe rettet!

Hat die Mäkelnden jemals Liebe erreicht,
Nach der sie immer nur rügend gefahndet,
Wo über Freudenstunden sie streicht,
Haben Defizite angesammelt und geahndet
Und bleiben, als gäb's kein Verzeihen mehr,
Wenn in den wirrläufigen Lebensgedanken
Sich verqueren die alten Missgunstschranken
In ihrem hochgerüsteten Intrigenmeer?

Wo die Liebe dagegen sich eingependelt,
Da glückt doch die dauerhafte Harmonie:
Selbst wenn dort alles links gewendelt,
Das Wagnis immer reine Fantasie,
Um zu wandern – trotz weltlicher Willfährnis
Und Unplanbarem in eigenem Lebenslauf,
So fragt die Liebe nach dem steten Glückauf
Und heilt so den tagtäglichen Seelenriss.



©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Liebe rettet!

108 mal gelesen
05.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige