Liebe oder Triebe

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Schiebe weg, die hemmungslosen Triebe,
was übrig bleibt, ist Liebe.
Und passt du nicht auf,
dann hast du ganz schnell,
ein Baby in der Wiege.

Kommt es von der Liebe,
mit zu viele Triebe.
Oder gar,
von einer zu weichen Liege?
Mag gar nicht denken,
an die, zu steile Holzstiege!

Und wer bekommt zum Schluss,
den Lorbeerkranz zum Siege.

Wegen der Liege,
der Holzstiege oder der Wiege.

Oder gar, wegen der Liebe
mit ihrem unersättlichen Triebe.

Informationen zum Gedicht: Liebe oder Triebe

1.757 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.05.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige