Liebe

Ein Gedicht von B. K.
Liebe ist ein so unendliches Wort,
Wenn wir sie spüren, trägt sie uns fort,
An jeden nur erdenklichen Ort.

Von klein an fühlen wir tief in uns drin,
Doch macht alles noch keinen Sinn,
Wo komm´ diese Gefühle her und wo sollen sie hin?!

Ein Kampf im innersten tobt und lässt uns vorm Abgrund stehn
Und als es uns droht ins Dunkle zu gleiten,
Ist etwas da uns Mut zu bereiten,
Ein Lichtlein ist in der Ferne zu sehn.

Auf dieses gehen wir fortan zu,
Es lässt uns einfach keine Ruh,
Bis hinter uns die Tür zum Dunklen ist zu.

Das Lichtlein wird größer,
Unsere Gefühle verständlich,
Das Gute in uns erscheint unendlich.

Und wenn der Kampf in uns dann gefochten ist,
Ist Liebe in Sicht
Und bleibt als heilendes Licht.

Ein Licht das Einem als Lichtlein erscheint
Und Beide in der Unendlichkeit vereint.


© Bijan K., 03.10.2010

Informationen zum Gedicht: Liebe

2.023 mal gelesen
-
24.01.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (B. K.) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige