Lesen

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Beklagt wird in der heutigen Zeit
bei Kindern schlechte Lesefertigkeit.
Schuld daran nur die Lehrer haben,
hört man nicht selten Eltern klagen.

Fragen sollten diese Eltern aber sich,
wie hoch ihr eigener Anteil daran ist.
Haben sie den Kindern auch mal vorgelesen
oder ließen sie sie nur fernsehen ?

Haben bei Ihnen, wie überall im Land
die digitalen Medien den Vorrang.
Glauben sie, etwas zu verpassen
wenn sie mal das Handy liegen lassen

und den Kindern schenken Aufmerksamkeit,
ihnen mal helfen bei der Schularbeit
oder ihnen ein Buch in die geben,
um mit ihnen zu üben das Lesen.

Informationen zum Gedicht: Lesen

96 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige