Lerne alleine zu sein

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ein alter Mann sagte mir, ich rate dir,
lerne alleine zu sein
und du bist trotzdem nicht allein.
Lebe defensiv, Liebe und agiere intensiv.

Nur wenige werden, vor allem in der Not,
an deiner Seite stehen.
Dies sind echte Freunde, du wirst es sehen.

Bewahre Liebe und Vertrauen
und nur zum Herrgott musst du, in Demut schauen,
Verfalle nicht in Missmut,
Sanftmut oder Großmut tut jedem gut.

Informationen zum Gedicht: Lerne alleine zu sein

1.696 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
19.11.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige