Lebenslust

Ein Gedicht von Holger Freund
die letzten sterne verlöschen nach der nacht
morgenrot am horizot- der junge tag erwacht
nebelschleier schweben über wald und flur
der see noch ruhig -von wind nicht die geringste spur

der tau ertrinkt im kelch der blüten
die wachen sinne möcht man sich behüten
die sonne kugelt sich in's himmelsblau
kennt ihren weg seit tausend jahren ganz genau

der specht hämmert früh bereits am baum
ein wand'rer schon spaziert am wegessaum
die lebenslust tankt wieder ungeahnte kräfte
ich weiß, dass ich mich heut' an ihre fersen hefte.

Informationen zum Gedicht: Lebenslust

537 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.08.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige