"Steine"

Ein Gedicht von Silke K.
Wenn viele Steine auf einem Haufen liegen
sieht man zuerst nur viele Steine.
So mancher läuft daran vorbei und denkt sich:
„Nicht´s besonderes, es sind doch nur Steine.“
So habe ich auch mal gedacht.
Bis vor kurzem.
Dann nahm ich mir Zeit und schaute die einzelnen Steine beim zweiten mal genauer an und habe dabei Unterschiede & Feinheiten entdeckt, die ich im ersten Moment nicht sah.
Ich habe gesehen, wie verschieden Steine sein können.
Sie können rund, kantig, eckig,
kalt aber auch warm sein.
Ein Stein kann Risse oder Löcher haben,
groß sein oder klein.
Einfarbig & mehrfarbig, hart oder zerbrechlich sein.
Er kann auf einem Haufen liegen oder allein.
Und doch gleicht kein Stein dem anderen.
Jeder ist ein Unikat.
Einmalig, einzigartig & verschieden.
Wie wir Menschen.
Jeder ist wertvoll & etwas besonderes.


© Silke Kast / 07.08.2008

Informationen zum Gedicht: "Steine"

11.452 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
10.05.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige