Maisgelbe Ironie

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Ein maisgelber Sonnenhut
tut dem Glatzenträger gut.
Es kann der Hut vor Strahlen schützen,
zwar tun es auch die Kappen, Mützen,
doch der elegante Stil
sagt über den Benutzer viel.
Der ist meistens alt, nicht modisch
schrecklich eitel und was logisch
trägt er Anzug und Krawatte,
die er schon fünfzehn Jahre hatte.
Er war noch nie in Panama,
doch sein Hut war schon mal da.
Und weil der Hut ist sehr bekannt
fühlt sich der Träger weltgewandt.
Man sieht, was so ein Sonnenhut
alles für das Image tut.
So on-top maisgelb gekleidet,
wird man hoffentlich beneidet -
oder..gar schief angesehen?
Egal – maisgelb ist wunderschön.

Informationen zum Gedicht: Maisgelbe Ironie

89 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige