Krebskranke

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Krebskranke

©Hans Hartmut Karg
2017

Recht früh erfährt man von lieben Nachbarn,
Dass wieder zwei vom Krebs erfasst,
Die eigentlich immer Gesundjünger waren
Und die den Zucker, das Salz gehasst.

Mit ihren Tumoren lebt nun ihre Haut,
Hirn, Knochen und die schlafferen Arme.
Langsam werden sie auch damit vertraut,
Dass sie leben, wenn ein Gott sich erbarme

Und einen gescheiten Doktor schickt,
Der nicht nur bestrahlt und rumoperiert,
Der nicht nur Chemotherapien abnickt
Und die beiden so in die Zukunft führt.

Die Atteste, die Apparate, die Medizin –
Sie geben den Zweien doch wenig Chance.
Hat da das Leben überhaupt einen Sinn?
Die Leidenden leben fast wie in Trance...

Man wird als Kranker selbst vorsichtig,
Sensibel gegen Gesundheitswelten.
Ja man misstraut, wo gar zu gewichtig
Heilung versprochen, Abrechnungen gelten.

Man liest vermehrt die Todesanzeigen
Und arrangiert schon seinen letzten Willen.
Und doch will man sich auch still verneigen
Vor guten Ärzten und der Macht der Pillen.

*

Informationen zum Gedicht: Krebskranke

211 mal gelesen
22.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige