Laufenten

Ein Gedicht von Hans-Georg Baumgartner
Laufenten sind friedliche Genossen,
haben noch kein Blut vergossen,
folgen dir, wohin du gehst,
wollen Futter, wenn du stehst.

Laufenten sind trollige Getiere,
brauchen nicht mal alle Viere,
wenn Sie in den Futtersack gelangen,
sind sie allerliebst zu fangen.

Freunde sind diese Tiere mir,
der Natur durchaus zur Zier,
dienen auch dem Fuchs als Beute,
fliehen zum Weiher vor der Meute.

Ich könnte ihnen lang zusehen,
aber irgendwann ist die Zeit zu gehen,
doch meine Gedanken gehen zurück,
was war das für ein Sommerglück.

Informationen zum Gedicht: Laufenten

3.070 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.07.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans-Georg Baumgartner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige