Lauchsüppchen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Eine Kartoffel, zwei Lauchstangen,
Keiner muss mehr hungerbangen,
Denn Zwiebel, Milch und Thymian
Verzaubern unseren Süppchenwahn.

Gedünstet geschnittene Zwiebelbröckchen
Mit einem Zweig vom Thymianstöckchen,
Gesalzen, gepfeffert Kartoffelstifte,
Hinein, damit entweichen erste Düfte.

Knoblauch- und Lauchscheiben dazu,
Etwas Milch, Gemüsebrühe, im Nu
Köchelt das Ganze nun vor sich hin,
Erste Anzeichen für den Genussgewinn.

Nach Zweigentfernen mit dem Stab püriert,
Ein wenig noch mit Lauchblättchen garniert,
Nachgewürzt, wie man's für sich mag
Und gerettet ist damit ein Lebenstag.

(a) Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Lauchsüppchen

44 mal gelesen
19.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige