Lasst doch das Lästern sein.

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wer über Schreiber lästert,
muss ja nicht lesen,
was alles bei denen gewesen.

Klar kann man schreiben
über Gott und die Welt,
und übergehen was nicht gefällt.

Wenn es die Seele erleichtert,
warum dann nicht,
zu schreiben es als Gedicht.

Das Leben ist kurz,
der Tag ist lang,
man ihn mit schönen Dingen
verbringen kann.

Menschen die können
viele Sachen nicht mehr machen
bewundere ich,
dass sie noch fähig,
zu schreiben ein Gedicht.

Wer meint besser als
ein Anderer zu sein,
und überheblich obendrein,
sollte das Lästern lassen sein.

Informationen zum Gedicht: Lasst doch das Lästern sein.

2.430 mal gelesen
-
29.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige