Lage Einschätzung

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Die Götter sind im Dämmer längst verschwunden.
Die Helden der Geschichte haben ausgedient.
Vergangenes hat die Welt verändert, gar geschunden
noch sind die Brüche zwischen Völkern nur geschient!

Und dennoch gibt es Menschen, die sich sehnen
nach dem, was blut´ge Ströme um uns spülten
nicht eingedenk der vielen Opfer denen
Verlust und Schmerzen keine Tröstung kühlten.

Ein friedliches Zusammenleben, Freiheit, die uns gewährt
sind diesen Menschen offenbar zutiefst zuwider,
weil Extremismus ins Gedankengut zurück gekehrt
und mäht mühsam errung´ne Werte nieder!

Informationen zum Gedicht: Lage Einschätzung

206 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige