Kurkonzert

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Es fuhr der Wind ihr durch das Haar.
Er blies mit steifer Brise
Auch sie blies einfach wunderbar
und nannte sich Luise!

Sie blies das Alphorn Nummer drei,
im bayrischen Orchester.
Und jeden Dienstag war sie frei
und kam mit ihrer Schwester!

Dann trafen wir im Kurcafé,
uns gern zur Kuchenrunde.
Sie schien wie eine Märchenfee
und blieb meist eine Stunde.

Nachdem der Kuchen ward verzerrt,
war sie recht schnell entschwunden.
Die Schwester hat es mir erklärt,
das sie, noch sei gebunden!

Drei Monate war ich im Wahn
und ihr total verfallen.
Ich fuhr zwei Stunden mit der Bahn,
ich wollte ihr gefallen!

Vergessen ist Luise lang
und auch die Kurkonzerte.
Heut schauert mich der Alphornklang,
der einst die Sehnsucht nährte...

© Hansjürgen Katzer, Juli 2023

Informationen zum Gedicht: Kurkonzert

21 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige