Kraft und Segen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du gibst mir Halt auf meinen Wegen.
Du rettest mich aus jeder Not.
Du gibst mir Kraft und deinen Segen.
Mein Fehltritt kommt durch dich ins Lot.

Du lässt mich nicht ins Unglück laufen.
Du zeigst mir auf, was Sache ist.
Man kann mich nicht für dumm verkaufen,
da du an meiner Seite bist.

Mit dir kann ich mein Leben meistern.
Zu allem weißt du klugen Rat.
Und wenn Probleme scheibenkleistern,
dann schützt mich deine Heldentat.

Ich soll mich anfangs selbst bemühen.
Zu Hilfe eilt mir mein Verstand.
Dann soll ich meine Lehren ziehen.
Vielleicht wird das Problem gebannt.

Doch sollte die Vernunft versagen.
Und wird mir dabei Angst und Bang,
gehst du dem Übel an den Kragen,
besiegelt ist sein Untergang.

Informationen zum Gedicht: Kraft und Segen

879 mal gelesen
11.02.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige