Kormorankorso

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Es war einmal ein Kormoran,
der fliegend gleich im Korso kam.
Von dannen zog er den nach Osten,
den seine Sippschaft war am rosten.
So viele wurden abgeknallt,
das sich die Problematik ballt.
So flog er dort nun den davon,
flog leise – ohne jeden Ton.
Doch auch im Osten schoß`n die Knarren,
er will und wollt dort nicht verharren.

Doch selbst am schönen Bodensee,
da zielt man nun auf ihn ohjee.
So ist`s oft mit dem integrieren,
da muss man manchmal lang marschieren.
Selbst sogar dann wenn man auch Flügel hat;
da biste nun platt.
Und sagst du einmal einen falschen Ton;
erschossen schon!
Und biste denn auch “nur ein Kormoran“,
der von wo anders kam.

Informationen zum Gedicht: Kormorankorso

54 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
07.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige