Kontrolle

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Man gibt nicht nur die Taschen hin,
am Flughafen, stets beim Check-in,
auch abgescannt wird man modern,
von Kopf bis Fuß, ganz ohne Lärm.

Der Scanner legt dann rigoros,
Menschen bis auf´s Intimste bloß,
Kosten, die das alles decken,
konnt` man im Ticket verstecken.

Darum hab ich bei mir gedacht,
die Prozedur wär` leicht gemacht,
wenn jeder käm` zum Einchecken,
ohne Kleidung – wie Nacktschnecken.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Kontrolle

31 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
13.11.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige