Komm' mit mir! (Kindergedicht)

Ein Gedicht von Udo Brückmann
Komm' mit mir nach draußen, da gibt's was zu lernen,
Nur aus deinem Zimmer musst du dich entfernen.

Komm' mit mir nach draußen, 'raus aus dem Gemäuer,
Im Fernsehen, da siehst du nur Kampf-Ungeheuer.

Komm' mit mir nach draußen, da füttern wir Vögel,
Und klettern danach noch auf einen Hügel.

Komm' mit mir nach draußen, schon rennen wir los,
Und bauen dann später ein eigenes Floß.

Komm' mit mir nach draußen, dort steht eine Tonne,
Die roten Tomaten sind reif in der Sonne.

Komm' mit mir nach draußen, wir zupfen die Möhren,
Und lassen uns dabei vom Flieder betören.

Komm' mit mir nach draußen, so wie's dir gefällt,
Auch unser Hund, der darf mit ins Zelt.

Komm' mit mir nach draußen, hinein in den Regen,
In matschigen Pfützen kannst du 'was erleben.

Komm' mit mir nach draußen, im Wind steigt der Drachen,
Und saust er nach unten, dann müssen wir lachen.

Komm' mit mir nach draußen, wir bau'n eine Hütte,
Sitz' nicht vor'm Computer, das ist meine Bitte.

Komm' mit mir nach draußen, wir liegen im Gras,
Und lachen die Welt aus, denn wir haben Spaß!

Informationen zum Gedicht: Komm' mit mir! (Kindergedicht)

40 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Udo Brückmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige