Kindheitserinnerungen

Ein Gedicht von Helga
Manchmal denk` ich ganz verwundert,
wie war`s vor einem Halb -Jahrhundert,
als selbst man noch als kleines Kind,
hüpft` über Felder, Wiesen, ganz geschwind.

*

Sorglos und so unbeschwert,
denkt nicht dran, ob es verkehrt,
pflückt Blumen hier und da,
überall Natur ganz nah.

Verbotsschilder, die gibt es nicht,
nur Wind, der pustet ins Gesicht,
Pferde ziehen noch den Pflug,
Landluft gibt es hier genug.

Maulwurf, Hamster, Maus und Co.,
auf dem Hund der Hundefloh,
Falter, Bienen und die Hummeln,
sich auf Blumenwiesen tummeln.

Milch kommt frisch noch von der Kuh,
selbstgemachte Butter gibt`s dazu,
nur Brot kommt aus der Bäckerei,
dazu vom Huhn ein weißes Ei.

*

Ach, du schöne Kinderzeit,
alles längst Vergangenheit,
was davon mir ist geblieben,
ist die Natur-Schönheit zu lieben.

Informationen zum Gedicht: Kindheitserinnerungen

52 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.06.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige