Kinderlachen

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Ein Kinderlachen, hell und klar,
bringt jedes Herz zum Klingen.
So heiter, froh und unbeschwert,
als würden Vög'lein lustig singen.

Doch, um zu lachen, unbefangen,
muss Frieden sein in dieser Welt.
Damit den Kindern nichts geschehe,
was ihr Glück in Frage stellt.

Schnell verstummt ein Kinderlachen,
wenn Angst das Leben bestimmt.
Und Krieg und Tod und Bombenterror
der Kinderseele die Sicherheit nimmt.

Dann sprechen nur noch ihre Augen
und erzählen von Kummer und Leid.
Das ist für mich nicht zu ertragen,
zum Kindsein gehört Fröhlichkeit.

Ein jedes Kind in jedem Land
hat das Recht, unbeschwert glücklich zu sein!
Und wenn ich könnte, wie ich wollte:
Ich schickte umgehend alle Soldaten heim!


[Juni 2023]
© Birgit Klingebeil

Informationen zum Gedicht: Kinderlachen

183 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
11.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige